Recupero 11^ giornata Under 14 Elite: impresa della Servolana a Monfalcone

Monfalcone. Gran prova dei giovani servolani Under 14 Elìte nel recupero dell’11 giornata, in casa della forte formazione della Pallacanestro Monfalcone, terza in classifica.
Partenza in salita per la Servolana: i padroni di casa partono col piede giusto e si portano sul 9-0 e coach Cutazzo è costretto a spendere subito il primo minuto. Dopo la strigliata i suoi ragazzi cominciano a trovare la via del canestro e alla fine del primo quarto il gap è diminuito sul 17-13.
Nel secondo quarto i servolani hanno più coraggio e, grazie ad un ottima difesa e il solito duo Pampanin-Viller, ribaltano le sorti del match portandosi all’intervallo lungo sul 28-33.
Terza frazione all’insegna della parità, si segna da entrambe le parti ed il distacco resta praticamente invariato sul 48-52. Ultimo periodo sempre molto combattuto ma un Viller devastante guida i suoi sul 51?61 a 5 minuti dal termine. Purtroppo la stanchezza e l’uscita di falli di un ottimo Miotto (8 punti, 13 rimbalzi) fa riavvicinare gli avversari e, ad un solo minuto dal termine, il risultato è sul 63-65. I servolani fanno girare bene la palla e Viller subisce fallo che, freddissimo, fa 2 su 2 dalla lunetta. Il successivo attacco di Monfalcone non va a buon fine ma sul rimbalzo offensivo subiscono fallo e con un 1 su 2 ai liberi a soli 25 secondi dal termine la partita è sul 64-67. Nonostante la forte pressione avversaria i servolani arrivano in attacco e Pampanin a 13 secondi subisce il fallo che potrebbe chiudere la partita. Per lui 1 su 2 dalla linea della verità e pratica finita; i Monfalconesi provano il miracolo ma sbagliano e la servolana porta a casa 2 punti contro un avversaria molto quotata.
Prova devastante dei gemellini del canestro: Viller 29 punti e 33 di valutazione(9/16 da 2, 2/2 da 3, 5/5 ai liberi) e Pampanin 20 punti, 14 rimbalzi, 33 di valutazione. Da sottolineare anche un’ottima prova del collettivo con in crescita, rispetto le ultime uscite, anche Pagliaro e Deschmann.
Prossimo turno, sabato 24 marzo alle ore 18.00 al Palacalvola, via Calvola 2/1, contro l’Interclub Muggia.

PALL. MONFALCONE – U.S.D. SERVOLANA 64 – 68 (17-13, 11-20, 20-21, 16-14)

Servolana: Pagliaro, Viller 22, Vigini, Pampanin 23, Madon 2, Deschmann, Ferrarese, Trento F., Miotto 1, Trento G., Paoletti.