15^ giornata di ritorno DNC: la Servolana chiude a valanga e si prepara ai playoff

Dura soltanto un tempo la sfida tra la Lussetti Servolana e la PMP Oderzo che esce asfaltata di ben 40 punti contro la formazione triestina.
Primo quarto in discreto equilibrio tra le due formazioni: la Servolana sfrutta al meglio la velocità di Dagnello (10 punti per lui nei primi dieci minuti) mentre Oderzo sfrutta soprattutto il lavoro sotto le plance di Da Dalt. I padroni di casa, però, trovano un mini break a favore e chiudono la frazione sul +3.
Cambia di poco la musica nel secondo periodo. Continui ribaltamenti di fronte sono i punti cardini della frazione che vede gli ospiti rientrare sul -2 dopo sei minuti grazie alla bomba di Tridente (32-30 al 16′). I ragazzi di Trani, però, “riavviano il sistema” e piazzano un contro-break di 8-2 che chiude il primo tempo con 8 lunghezze di vantaggio per i padroni di casa (40-32 al 20′).
Al ritorno in campo dopo la pausa lunga si decidono le sorti del match: la Lussetti entra più concentrata e mette subito grande intensità in difesa. Gli ospiti faticano a trovare la via del canestro ed in difesa subiscono le iniziative di Cacciatori e soci. Dopo tre minuti è già +14 per i triestini (52-38 al 23′) e da qui in poi si chiude definitivamente la pratica Oderzo per la Lussetti che, con un pesantissimo parziale di 17-0 in cinque minuti, spezza le gambe ai veneti e chiude in netto anticipo la sfida.

L’ultima frazione è vero e proprio “garbage time” che si chiude con il +40 finale per i triestini. Con questo risultato e la nuova vittoria di Caorle contro Marghera, la Lussetti chiude al quinto posto finale e dovrà affrontare proprio la formazione di Caorle al primo turno dei playoff ma con l’eventuale “bella” in casa dei veneti.
Prossimo turno, il primo dei quarti di finale playoff, sabato 5 maggio alle 20.30 o domenica 6 maggio alle 18.00, al Palasport ‘Palamare’, in viale A. Moro a Caorle (VE), contro l’Euromobil Caorle.

O.F.M. LUSSETTI SERVOLANA – PMP ODERZO 90 – 50 (21-18; 19-14; 31-7; 19-11)

Servolana: Furlani 2, Dagnello 24, Zornada 5, Cuperlo 7, Pozzecco 15, Palombita, Totis 2, Bocchini 17, Godina 2, Cacciatori 16.

Tiri da 2: 32/54