Dal tramonto all’…..Alba

La Servolana arriva a Cormons orfana di Diego Godina, costretto a Trieste da impegni lavorativi, mentre Cormons deve rinunciare al suo play titolare, questi i presupposti di una gara che vedeva partire da favoriti i padroni di casa, più prestanti fisicamente e meglio posizionati in classifica.
Ma una volta sul parquet, al momento di far vedere gli attributi, si è scoperto che Davide non aveva niente da invidiare a Golia, ed i ragazzi servolani hanno interpretato la partita con un’intensità ed una determinazione che ha letteralmente annichilito gli avversari. Dodici a due nei primi cinque minuti, 20 a 6 alla fine del primo quarto, con “Pier” Palombita a dirigere un quintetto che, oltre che gagliardo in difesa, si riproponeva in attacco con rapidi contropiedi che spesso trovavano l’Alba sbilanciata ed incapace di reagire. La musica cambiava di poco nel secondo quarto dove, per i triestini, si alternavano sul campo anche i giovanissimi, ma con il risultato che non cambiava, sempre la stessa intensità difensiva e la medesima velocità in attacco. I padroni di casa, a questo punto, perdevano un po’ il controllo dei nervi e, complici alcune decisioni arbitrali, compromettevano definitivamente il risultato, collezionando tecnici e l’espulsione di un dirigente, e regalando agli avversari comodi tiri dalla linea della carità. Si andava così negli spogliatoi con un imbarazzante parziale di 42 a 14, e la partita saldamente in mano a Totis e compagni.
Cambiava di poco il trend al ritorno in campo, con i triestini che si permettevano di schierare per lunghi minuti, addirittura una formazione con ben quattro under 19, che non sfiguravano e tenevano saldamente il confronto con i più scafati avversari, portando a casa due preziosissimi punti in chiave salvezza.

Alba Cormons vs O.F.M. Lussetti Servolana 40-70 (6 -20 / 14 -42 / 26 – 55)

CORMONS: Coceani 8, Verzegnassi 2, Cucut 2, Casagrande 13, Franco A. 7, Moretti 4, Floreani, Muz, Raccaro 2, Biasizzo 2

SERVOLANA: Cerniz 10, Norbedo 2, Pobega 10, Macoratti, Moschioni 6, Totis 9, Palombita 22, Ferhatbegovic 4, Crevatin 5, Zanini 2