La Lussetti fa suo il derby e si prende il terzo posto

La Lussetti torna subito alla vittoria dopo la debacle di Codroipo, battendo il Breg nel derby casalingo della trentesima giornata. Parte bene la squadra di Bisca che, con un gioco in velocità, trova il primo break a favore, chiudendo il primo quarto sul +8.
Nella seconda frazione la musica sembra cambiare di poco con Giancarlo Palombita che trascina i suoi fino al +14. I giochi sembrano ormai fatti, ma l’orgoglio del rimaneggiato Breg (ancora fermi Alberto Grimaldi e Spigaglia) emerge e grazie ad uno scatenato Cigliani e ad un preciso Crismani, gli ospiti si riportano sul -3 a metà partita (40-37 al 20′).
La chiave del match è tutta nei primi cinque minuti del terzo periodo: Giancarlo Palombita aumenta il ritmo, strappa palloni e sforna assist alle torri Vujovic e Godina, piazzando così un break di 13-0, che di fatto chiude il match (53-36 al 25′).
Nei restanti 15 minuti il Breg cerca invano il rientro, ma la benzina sembra esser finita e scivola fino al -20 finale. Nella Servolana, invece, spazio per tutti per provare nuove rotazioni in attacco in occasione dell’imminente sfida in casa del Don Bosco.
Con questa vittoria la Lussetti balza da sola al terzo posto, sfruttando le sconfitte di Codroipo e San Daniele.

Prossimo turno, mercoledì 30 aprile 2014 alle ore 21.00 alla Palestra Don Bosco (via dell’Istria 53, Trieste), contro l’Eppinger Don Bosco.

OFM LUSSETTI SERVOLANA – BREG DOLINA 79-59 (22-14, 18-23, 23-9, 19-16)

Servolana: Sculin 1, Cerniz 3, Carcangiu 3, Pobega, Macoratti 2, Totis 9, Palombita G. 26, La Sorte 4, Crevatin 2, Godina 4, Vujovic 13, Palombita P. 12.

Tiri da 2: 23/47