Va alla Lussetti la sfida contro Latisana

Alla fine la spunta la Lussetti Servolana sulla Vida Latisana, nell’attesissima sfida tra i fratelli Palombita dopo un match di altissimo impatto fisico.
Dopo qualche minuti di equilibrio sono gli ospiti a piazzare il primo break con un 0-10 targato il ‘Pistolero‘ (4-14). Ma l’inserimento del fratello Pierpaolo e di Gori, cambia il ritmo dei servolani che limano alla fine del periodo sul 14-19.
L’inerzia resta in mano ai ragazzi di coach Bartoli che con i canestri di Palombita e Gori, prima limano lo svantaggio, poi ribaltano le sorti portandosi sul 32-28 al 18′. Nei restanti due minuti Grimaldi e Godina dilatano il gap sul +7 prima della pausa lunga (37-30).
Terzo quarto per i non deboli di cuore: Giancarlo Palombita prende le redini del gioco e con una serie di canestri spettacolari riporta i suoi avanti sul 39-42 dopo tre minuti e mezzo. Gori, però, risponde al meglio con una difesa asfissiante ed in attacco piazza 5 punti consecutivi… nuovo +6 per la Lussetti sul 51-45 al 28′. Coassin non ci sta e dopo due liberi ed un assist per Bianchini, piazza la tripla del -1 prima degli ultimi dieci minuti di gioco (54-53 al 30′).
L’ultima e decisiva frazione ricomincia con l’inerzia in mano agli ospiti che piazzano subito un altro break di 0-5, portandosi sul 54-58 dopo soli due minuti. I ragazzi di coach Bartoli non demordono e con un super Pobega coadiuvato da Pier Palombita, rispondono al meglio ai friulani andando sul +7 a metà quarto (65-68). Pratica archiviata? Proprio no… Latisana, pur senza Palombita (uscito per 5 falli) ha sette vite come i gatti, e grazie alla bomba di Morettuzzo ed al canestro più fallo di Mainardi, rientra ad una sola lunghezza a poco più di un minuto dalla fine (69-68). Nei 70 secondi finali, però, Cernivani è glaciale: con un 4/4 ai liberi ed un recupero in difesa, la Servolana chiude i conti e porta a casa il referto rosa col il risultato di 73-68.

Prossimo turno, nuovamente tra le mura amiche dellla Palestra ‘Don Milani’, sabato 28 ottobre 2017 alle ore 20.30 contro la Ermetris Gorizia.

SERVOLANA TRIESTE – LATISANA 73 – 68 (13-19; 37-30; 54-53)

Servolana: Grimaldi 4, Surace, Gori 12, Pobega 11, Zampa 4, Tropea 2, Rossi 2, Godina 8, Cesana, Gola, Cernivani 12, Palombita P. 18.
Latisana: Campanotto 3, Bertolo, Sbicego, Cargnelutti 8, Maran 11, Galasso, Mainardi 5, Coassin 7, Palombita G. 20, Bianchini 8, Stefanutti ne, Moretuzzo 5. All. Mercadante

IMG_7667 A83I3333 A83I3346 A83I3402 A83I3456 A83I3458 A83I3494 A83I3517 A83I3545 A83I3626 IMG_7155 IMG_7163 IMG_7239 IMG_7336 IMG_7361 IMG_7414