La Servolana vince il primo dei big match

Da Megabasket.it – Soffre, ma vince la Mazzoleni&Facori Servolana Trieste, nel derby Under 20 con il San Vito: nella cornice del PalaCalvola, i ragazzi di Mauro Trani riescono ad ottenere il referto rosa, ma devono sudare più del previsto contro Suzzi e compagni, che rendono la vita impossibile agli ospiti.

La gara vede un inizio nettamente a favore dei servolani, grazie ad un Gobbato immarcabile all’inizio e ad un Cesana deciso e produttivo: il playmaker classe 2000 esce dalla panchina ed è importante sia come regista che in fase realizzativa, soprattutto nelle conclusioni dall’arco. Dopo il +3 del primo quarto, la forbice si amplia a favore degli ospiti: tutto il collettivo targato Mazzoleni&Facori riesce a dare il proprio contributo, sia in attacco che in difesa, mentre il San Vito fatica molto nel contenere le offensive degli ospiti.

All’intervallo lungo siamo sul 25 – 44 per la Mazzoleni&Facori, ma la musica sembra cambiare: coach Reale propone una difesa a zona che mette in difficoltà la Servolana; qualche leggerezza di troppo da parte di Gola e soci permette il recupero del San Vito. Lunardelli si alza dalla panchina e porta un contributo sostanzioso, i padroni di casa si riportano a meno dieci al trentesimo minuto. Quando Zampa esce per un colpo alla gamba e Gobbato deve uscire per falli, ecco che la strada si fa in salita per la Servolana contro un San Vito che cerca un veemente recupero: Cesana e compagni, però, riescono a mantenere freddamente il controllo della situazione ed a gestire un margine che tocca il meno sei, ma che alla fine consegna i due punti alla Mazzoleni&Facori.
SAN VITO TRIESTE – MAZZOLENI & FACORI SERVOLANA 67 – 73 (8-11; 25-44; 45-55)

San Vito: Petronio ne, Paoletti ne, Dovier 13, Suzzi 20, Ruzzier 2, Mazzone 4, Marcori 6, Capanni 2, Lunardelli 11, Toscano 2, Russo 7, Trento. All. Reale
Servolana: Zampa 8, Surace 8, Mamprin 16, Castellarin 2, Cesana 13, Gola 9, Gobbato 11, Marsiglia 6. All. Trani

A83I6559 A83I6704 A83I6097 A83I6127 A83I6136 A83I6179 A83I6184 A83I6277 A83I6333 A83I6356 A83I6384 A83I6499 A83I6518